Новости

« Назад

03.10.2016
Шоссейно-кольцевые мотогонки в Санкт-Петербурге 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ФИНАЛ.

Проведением, в минувший уикенд, на треке Автодром в Шушарах финального этапа Чемпионата Санкт-Петербурга по шоссейно-кольцевым мотоциклетным гонкам, завершился сезон у питерских трек-пилотов. Описание событий первого дня соревнований было выложено ранее, теперь инфо о том, как прошёл основной гоночный день – воскресенье, 2 октября.
Показать полностью…
Погодные условия: Температура воздуха не поднималась выше +13°С, пасмурно. Как «синоптики» и обещали, дождя в воскресенье не было, что уже хорошо! – «хорошо», что дождя не было и «хорошо»,что прогнозы синоптиков хотя бы иногда сбываться )) . Однако «радоваться» было мало не чему - обрушившийся накануне вечером на «Автодром» кратковременный, но очень интенсивный ливень, изрядно подтопил трассу, а практическое отсутствие ветра и главное-солнца, долго не позволяли асфальтовому полотну просохнуть до нужной «кондиции». Тренировочные сессии шли по расписанию, но пилоты, выезжавшие на трек, больше ставили себе задачи по ознакомлению с состоянием трассы, чем с желанием показать какое-то хорошее квалификационное время. В течение пары тренировочных сессий, в целях «посушить» и «погреть»асфальт - пилоты на своих автомобилях, караваном нарезали круги по трассе – такой а-ля автомобильный трек-день )). Ближе к окончанию, отведенного мероприятию времени, состояние трассы улучшилось , что позволило провести гоночные заезды.

Объединённый заезд старших классов, со старта возглавил пилот команды «Техника движения» Артур Зангиев и затем, отрываясь с каждым кругом всё дальше от соперников, первым пересек линию финиша. Вторым на финише был пилот команды «СПАРТА» Михаил Шумилин, замкнул тройку лидеров также представитель «СПАРТА» Александр Гордийчук. Досадное столкновения с другим гонщиком и падение, на предпоследнем круге, не позволило еще одному пилоту команды «Техника движения» Алексею Тулубьеву, сохранить место в лидирующей группе, однако Алексей нашел в себе силы, подняться, продолжить гонку и финишировать. Дебютом в «больших» гонках,отметился представитель гоночной серии скутеров и пит-байков , 16-летний Александр Павлов, поднявшийся на верхнюю ступень подиума в зачете STK600 на этом этапе.

В заезде «младших» классов первым линию финиша пересёк Максим Иванов, почти на 9 секунд от него отстал Алексей Кудинов, и еще через 4 секунды финишировал Петров Евгений.

Результаты финального этапа.

«SUPERBIKE»
1. Шумилин Михаил. «Sparta»
2. Клес Александр
3. Тулубьев Алексей «Техника движения»

«SUPERSPORT»
1. Зангиев Артур «Техника движения»
2. Гордийчук Александр «Sparta»
3. Лазутин Глеб

«STK1000»
1. Лосиков Евгений «Sparta»
2. Сафронов Василий
3. Макаров Алексей «Sparta»

«STK600»
1. Павлов Александр
2. Путихин Константин «SPB Racing Team»
3. Андреев Сергей «B2R»

«STOCK OPEN1000»
1. Петров Евгений
2. Киселев Максим

«STOCK OPEN600»
1. Иванов Максим
2. Кудинов Алексей
3. Симион Кирилл «B2R»

Гонка поддержки.
«SUPERMOTO» 1 гонка.
1. Букин Юрий «SPARTA AMR Московская полиция»
2.Поливода Геннадий «B2R»
3. Козлов Даниил «SPARTA» / «B2R»

«SUPERMOTO» 2 гонка.
1. Букин Юрий «SPARTA AMR Московская полиция»
2. Дмитриев Олег
3. Набатов Кирилл

СПАСИБО всем пилотам, нашедшим возможность, несмотря на позднюю осень и не очень благоприятную погоду, принять участие в финальном этапе Чемпионата Санкт-Петербурга !!!

Фото: Яна Урбановичус



 

240 400 (1)

xYgSTi6euGI

awb6ZfmTxKQ

викторов новый-преновый логотип (2)

logo

Untitled-2

m2dVOEwmhB8

8CKxKW-m7ZA

491viTiqtu0

uTGV0oOZ-Tk

_GnTN40NKBY

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

                     image