Новости

« Назад

03.05.2011
МФР - Президент Федерации Александр Лункин о мотосалоне IMIS 2011 


Коментируя прошедшую в Санкт-Петербурге выставку , хотелось бы указать на то, что по моему личному мнению, и мнению участников выставки, которые также  были на предыдущей московской выставке, организаторы  очень ответственно подошли к ее формированию. На стендах были представлены семьдесят производителей - это  мототехника , мотоэкипировка, различные аксессуары и сорок различных клубов, представляющих байкерское движение, спортивные клубы и мототуризм. Выставка получилась значительно более представительной, чем в Москве.

Были проведены обсуждения в формате круглого стола, где большое внимание было уделено политике в мотодвижении. Рассматривались темы, которые, на мой взгляд, весьма актуальны на данный момент - это взаимодействие спортивной федерации и байкерского движения, мототуризм, функционирование детско-юношеских спортивных щкол и тема безопасности дорожного движения. Эти круглые столы позволили определить место и роль как спортивной федерации в лице МФР, так и байкерского движения, которое также готово принимать участие во всех формальных и неформальных мероприятиях связанных с данной тематикой.

Тема мототуризма активно обсуждалась между представителями спортивных организаций  и байкерами, потому что несмотря на то что у МФР есть представительства в 70-ти регионах, у байкерского движения не меньше развитая сеть организаций, которые базируются на теме мототуризма - ею пронизано байкерское движение. Здесь мы нашли общие точки соприкосновения и рассматриваем это как серьезную поддержку для федерации. На круглом столе по мототуризму была представлена программа МФР по развитию мототуризма. Мы собираемся проводить на территории России европейские и мировые первенства по мототуризму.На данный момент МФР уже подала заявку на проведение в 2012 году Чемпионата Мира. В начале июня к нам приезжает делегация FIM для обсуждения данного вопроса, после чего  мы планируем начать подготовку к чемпионату. Эта информация очень заинтересовала представителей байкерского движения, готовых предоставлять свою помощь  и базы для организации подобных мероприятий - ведь это наша общая тема и мы планируем ее совместно  развивать.  Стало понятно, что в вопросах  взаимодействия спортивных организаций и неформального мотодвижения нет  никаких противоречий  и мы можем и  должны оказывать всяческое содействие друг другу.

Еще одной темой обсуждения стало заявление  МФР  о том, что с этого года начинается активная работа по развитию мотоспорта. Для этого мы создали специальную комиссию, которая будет заниматься данным вопросом. Она берет на себя задачу развития в рамках любительского спорта. Т.е. мы будем организовывать различные массовые соревнования для любителей с высоким уровнем доступности. Также мы активно ведем работу по аккредитации при Министерстве спорта новых дисциплин - в этом году в плане аккредитация фристайла,  в конце сезона  - стант-райдинг. В следующем году на очереди дрэгрейсинг и возможно унимото.

В завершение моего пребывания в Петербурге состоялась встреча с питерскими ветеранами мотодвижения.

Во встрече принимали участие Моисеев Геннадий Анатольевич, Демянский Кирилл Александрович, Дежинов Андрей Андреевич. Организовывал и вел встречу Яковлев Владимир Васильевич. В ходе этой встречи обсуждались темы, связанные с поддержкой ветеранского движения, был осмотрен музей спортивной техники Петербурга и Ленинградской области. По результатам принято решение о формировании банка данных российского музея мотоспорта - в Питере огромное количество архивных материалов, фотографии, сувениры, мотоциклы... Очень большая экспозиция.  То, с какой заботой и бережностью хранят питерцы эти экспонаты достойно отдельного восхищения!

По материалам  www.mfr.ru



 

240x400

xYgSTi6euGI

awb6ZfmTxKQ

викторов новый-преновый логотип (2)

logo

Untitled-2

m2dVOEwmhB8

8CKxKW-m7ZA

491viTiqtu0

uTGV0oOZ-Tk

_GnTN40NKBY

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

                     image