Новости

« Назад

18.01.2011
Мотопробег - отчет мотопробега Санкт-Петербург - Камчатка 

Небольшое вступление.






Это отчет о путешествии на мотоциклах через всю Россию, c запада на восток, от Санкт-Петербург до Петропавловск-Камчатского. Можно сказать по одной широте.
Пройдено 14600 км из них 6000 км бездорожья. Восемь часовых поясов. Пробег занял ровно 2 месяца. Проходил с 17 июля по 17 сентября 2010 года.
Пробег был приурочен к 65-летию победы. Во многих городах проходили встречи и поздравления ветеранов ВОВ.
Наибольший интерес по маршруту представлял БАМ ( Байкало-Амурская Магистраль) ибо известно было только то, что параллельно жд путям там была построена дорога для ее обслуживания, но с момента постройки (1973 - 1984 года) дорогу никто больше не обслуживал, мосты разрушены и там очень большое количество горных рек + отсутствие бензина и медведи. Никаких полноценных отчетов об этом участке пути найти не получалось. Так , что поехали как пойдет. Никакой уверенности в успешном завершении этого участка не было.

В мотоциклах были установлены датчики GPS так, что все желающие могли следить за нами прямо на карте Гугла. Правда система нормально работала только там, где был хороший прием GSM. А мегафон ловил далеко не везде.
Накатались мы и по асфальту и по буеракам, и в тайге ночевали и ломались и чинились и охотились и рыбачили. И бродов по 15 штук в день по пояс и рулетка с переездом одноколейных жд мостов. Местами На БАМе 100км в день было очень достойным результатом. И в жару в экипировке наездились и град со снегом застали (хотя планировалось летнее путешествие). Много всего.
Увидели, наконец, своими глазами Россию. Есть теперь представление как это все меняется вместе с удалением от центра. Кто там живет и как. Чем занимаются. Послушали рассказов про все на свете.
В общем есть , что рассказать и показать.

По дороге у нас произошла трагедия. К нашей группе присоединился байкер и просто хороший человек из Усть-Кута, который тоже хотел пройти БАМ на мотоцикле. На выезде из Нижнеангарска он разбился.
Мы еще раз приносим соболезнования родственникам и друзьям погибшего.
Пусть земля тебе будет пухом, Док!

В итоге, через 2 месяца, мы добрались до Петропавловск-Камчатского и довезли сувенир. Снаряд времен войны наполненный Ленинградской землей.

Хотелось еще раз выразить признательность за помощь и участие огромному количеству людей , которые помогали нам по пути нашего следования!


Отчет разбит на 3 части:



1. Асфальтовый участок:  Санкт-Петербург - Красноярск. НАЖАТЬ СЮДА


2. Основное бездорожье и БАМ : Красноярск - Северобайкальск - Тында. НАЖАТЬ СЮДА


3. Восток : Тында - Магадан - Камчатка. НАЖАТЬ СЮДА




Подготовка и старт пробега. Репортаж телеканала Россия 1 Санкт-Петербург.



Подготовка и старт пробега. Репортаж программы Спортивная страна



Итоговый короткий репортаж







 

240x400

xYgSTi6euGI

awb6ZfmTxKQ

викторов новый-преновый логотип (2)

logo

Untitled-2

m2dVOEwmhB8

8CKxKW-m7ZA

491viTiqtu0

uTGV0oOZ-Tk

_GnTN40NKBY

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

                     image