Новости

« Назад

28.09.2014
MXoN-2014: Сборная России в финале Мотокросса Наций! 

Дорогие наши друзья, коллеги, любители мотокросса и болельщики!

Сегодня Сборная Команда России, выступая в новом составе, вписала новую страницу в историю российского мотоспорта и доказала всему миру мотокросса, что никакие обстоятельства не могут остановить наших ребят в их стремлении отстоять спортивную честь нашей страны и сломить их спортивную волю целеустремленность.

В отсутствии лидера Сборной России Евгения Бобрышева, наши спортсмены Александр Тонков, Всеволод Брыляков и Евгений Михайлов показали настоящее стремление к наилучшему возможному результату и отличные волевые и бойцовские качества.

Возможно многие из Вас видели все происходившее в г. Кегумс по телевизору, многие из Вас были вместе с нами на трассе, но невозможно передать словами те эмоции, которые всех нас переполняли во время квалификационных тренировок и заездов, полных драматизма и великолепной спортивной борьбы.
MXon14-1_3001.jpg
Наиболее важным было то, что в этом году ни одна из команд не имела права на ошибку – попадание в финал из «заезда надежды» в этом году было исключено (его просто отменили), так что или попадание сразу в основной финал или… финал «Б» и в лучшем случае места после 20-го…

Александр Тонков с начала квалификационной тренировки твердо заявил о себе как о безоговорочном лидере дебютного для него класса MXGP – его лучшее время было тому явным и весомым подтверждением. В квалификационном заезде он стартовал блестяще – выиграл старт и после 3-го поворота в борьбе остался на втором месте. На третьем круге он стал лидером заезда и его преследователи видели только его спину. И даже одна ошибка и явная попытка голландского гонщика Ван Хоребека выбить его из гонки не помешали Александру финишировать на отличном 7-м месте.
MXon14-1_3002.jpg
Всеволод Брыляков очень волновался – для него эта гонка была дебютом в составе Сборной Команды Росси на столь ответственных соревнованиях. Волнение сказалось на его результате в квалификационной тренировке, но… Все это улетучилось после старта квалификационного заезда – даже после неудачных первых метров дистанции (Сева был 26-м после первого поворота) он смог найти свой темп и за первый круг проехал 10 (!) своих соперников, выйдя на 16-ю позицию. Сева продолжал наращивать темп и вышел на 10-ю позицию – великолепный результат. Несмотря на то, что ошибка на последнем круге стоила ему одной позиции, он финишировал на отличном 11-м месте. После такого финиша Брылякова мы все уже были уверены – Сборная Команда России в финале Трофея Наций-2014! Феноменальный результат!
MXon14-1_3003.jpg
Свою реальную скорость не смог показать на квалификационной тренировке и Евгений Михайлов и опять но… Старт квалификационного заезда и Евгений Михайлов 6-й! Причем на этой позиции он держится настолько уверенно, что несколько кругов преследующие его спортсмены, выступающие на Чемпионате Мира в классе MXGP, даже не помышляют об обгоне – Евгений для них был слишком быстр… Но затем падение и несколько обидных технических ошибок отбрасывают Евгения на 17 место, на котором он и финишировал.

И опять НО с БОЛЬШОЙ буквы!!! Дело в том, что стараниями наших спортсменов, Сборная России гарантировано попадала в основной финал на прямую В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Вне зависимости от того, чьи результаты пошли бы в зачет. Это абсолютно невероятный, просто великолепный результат!!!
MXon14-1_3004.jpg
MXon14-1_3005.jpg
Наши ребята готовятся к завтрашней гонке. Пожелаем им и нам спортивной удачи и достойного выступления – сегодня они доказали, что наша команда, вне зависимости от состава и обстоятельств, является более чем реальной силой, с которой с прошлого года все наши конкуренты просто вынуждены считаться…


Руководство
Мотоциклетной Федерации России



 

240 400 (1)

xYgSTi6euGI

awb6ZfmTxKQ

викторов новый-преновый логотип (2)

logo

Untitled-2

m2dVOEwmhB8

8CKxKW-m7ZA

491viTiqtu0

uTGV0oOZ-Tk

_GnTN40NKBY

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

                     image